Sécurité & Confidentialité
La connexion bancaire est-elle sécurisée ?
Pierre-Louis avatar
Écrit par Pierre-Louis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'Open Banking a ouvert les vannes des données financières. Il nous permet de fournir un moyen sûr et facile pour nos utilisateurs de partager leurs données financières - que nous pouvons ensuite utiliser pour fournir un excellent service (par exemple l'arrondi automatique).

Une fois que les utilisateurs auront choisi leur banque parmi une liste de fournisseurs, ils seront amenés à compléter l'authentification dans l'application ou le site web de leur banque - ou à s'authentifier directement depuis l'application Bitstack lorsque les parcours intégrés sont disponibles.

Dans le cadre de la directive européenne sur les services de paiement (DSP2), les banques européennes sont tenues de fournir une authentification client forte (SCA), ce qui signifie que les utilisateurs doivent s'authentifier à l'aide de deux facteurs d'identification.

Nous ne stockons pas vos identifiants bancaires et n'effectuons pas de transactions sur vos comptes. Notre niveau d'accès est en "lecture seule".

Bitstack n'a jamais accès à vos identifiants bancaires, ils sont stockés par nos partenaires Tink ou Powens (Budget Insight). Filiale de VISA et leader européen, Tink est agréé par la FSA en Suède sous le numéro 556898-2192. Ils ont construit la plateforme d'Open Banking la plus robuste d'Europe. En connectant vos comptes via nos partenaires Tink ou Powens, vos données sont protégées par la réglementation DSP2.

Une fois que vous avez lié votre compte bancaire de manière sécurisée, nous obtenons un accès en lecture seule à vos comptes pendant 90 à 180 jours. Conformément à la deuxième directive européenne sur les services de paiement (DSP2), toutes les connexions bancaires doivent être renouvelées tous les 90 à 180 jours. Cela permet de garantir la sécurité de votre connexion bancaire.

*Le transfert de données d'un AISP (dans ce cas, Tink ou Powens) à un TPP (fournisseur tiers, Bitstack) nécessite que l'utilisateur final ait donné son consentement explicite a) pour que l'AISP récupère les données, b) pour que l'AISP transporte ensuite les données vers le TPP, et c) pour que le TPP utilise les données pour des services spécifiques. Les étapes b) et c) relèvent du règlement RGPD.

Note : Vous pouvez supprimer un compte lié à tout moment et directement dans l'application en tapant sur Compte > Comptes liés > [Compte A] > Supprimer la connexion bancaire.