Sécurité & Confidentialité
Comment éviter les escroqueries et protéger son argent ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Bitstack, votre sécurité financière est notre priorité. Vous trouverez ici quelques conseils pour reconnaître les escroqueries, sécuriser votre compte et signaler les activités frauduleuses. N'oubliez pas que les transactions en bitcoins sont irréversibles et que les fraudeurs peuvent usurper l'identité d'autres personnes. Nous ne vous demanderons jamais d'effectuer un paiement. Si quelque chose semble trop beau pour être vrai (comme de l'argent gratuit en échange d'un petit paiement ou des promesses de retours garantis), il s'agit probablement d'une escroquerie.

Reconnaître les escroqueries courantes

Lorsque vous utilisez Bitstack pour envoyer de l'argent, nous vous recommandons fortement :

• De n'envoyer des paiements qu'à des personnes en qui vous avez confiance

• Vérifier et revérifier les informations sur le destinataire avant d'envoyer un paiement afin de confirmer que vous envoyez de l'argent à la bonne personne

• De vérifier le profil de l'autre personne pour s'assurer qu'il s'agit bien de la bonne personne

• Ne pas envoyer d'argent à quelqu'un qui promet quelque chose à l'avenir (comme de l'argent gratuit en retour ou des retours sur investissement élevés, par exemple)

Les fraudeurs tentent souvent de voler les données utilisateurs et d'accéder à leurs comptes en se faisant passer pour un représentant du service client de Bitstack. Si une personne prétendant être un représentant du service client de Bitstack vous demande vos identifiants de connexion (email, numéro de téléphone ou mot de passe), vous demande de lui envoyer de l'argent ou vous demande des informations personnelles, il s'agit d'un fraudeur.

Aucun représentant du service client de Bitstack ne vous demandera jamais vos identifiants de connexion par téléphone, sur les réseaux sociaux ou par tout autre moyen. Ne donnez jamais vos identifiants de connexion à qui que ce soit. Vos identifiants de connexion permettent de sécuriser votre compte contre les escrocs et les fraudeurs.

Aucun représentant du service client de Bitstack ne vous demandera d'envoyer un paiement. Il n'y a jamais de raison valable d'envoyer de l'argent à un compte prétendant être celui de Bitstack ou celui du service client de Bitstack. De plus, des escrocs prétendant être des représentants d'autres sociétés peuvent vous demander d'envoyer de l'argent à un autre compte Bitstack ou portefeuille numérique ("wallet"). Ne le faites pas - il s'agit probablement d'une escroquerie.

Aucun représentant du service client de Bitstack ne vous demandera de fournir des informations sensibles comme le numéro complet de votre carte bancaire ou vos informations bancaires. Ne fournissez jamais d'informations personnelles détaillées à une personne prétendant travailler pour Bitstack, que ce soit par téléphone, par e-mail, sur les réseaux sociaux ou par SMS.

Si vous pensez avoir été victime d'une tentative d'hameçonnage ("phishing) ou d'une escroquerie, veuillez changer votre mot de passe immédiatement et signaler l'incident en contactant le service client de Bitstack.

Escroqueries par hameçonnage ("phishing")

Les fraudeurs se font passer pour Bitstack ou une autre entité de confiance pour vous inciter à leur donner vos informations sensibles, souvent par email ou sur de faux sites web. Ne saisissez jamais vos identifiants de connexion Bitstack sur un site web autre que le site ou l'application officielle de Bitstack.

Escroqueries de Ponzi ou pyramidales

Ces escroqueries promettent des rendements élevés et vous obligent à recruter d'autres personnes. Si cela semble trop beau pour être vrai, c'est probablement le cas. Bitstack ne promettra jamais de rendements garantis.

Escroqueries de type "pump and dump"

Dans ce cas, les organisateurs font monter en flèche une crypto-monnaie particulière pour en gonfler artificiellement le prix, puis la vendent, ce qui fait chuter sa valeur. Bitstack ne propose que du bitcoin pour une raison bien précise.

Escroqueries sur les réseaux sociaux

Les escrocs se font souvent passer pour Bitstack ou ses employés sur les plateformes de réseaux sociaux, promettant des cadeaux qui nécessitent un dépôt initial. Bitstack ne mène jamais de telles activités.

Fausses applications mobiles

Téléchargez toujours l'application de Bitstack à partir des App Stores officiels. Vérifiez le nom de l'éditeur et les commentaires avant de télécharger une application.

Vérifiez toujours tout

Validez les informations

Si vous tombez sur un email ou un site web suspect, contactez le support client de Bitstack pour vérifier sa légitimité.

Vérifiez les URL

Vérifiez toujours l'URL lorsque vous êtes dirigé vers le site de Bitstack à partir d'une source externe. L'URL correcte est https://www.bitstack-app.com. Recherchez le certificat SSL (l'icône du cadenas) dans la barre de recherche.

Protégez votre compte

Utilisez un mot de passe fort

Utilisez toujours un mot de passe fort et unique pour votre compte Bitstack. Utilisez une combinaison de caractères et ne réutilisez jamais vos mots de passe.

Maintenez les logiciels à jour

Mettez régulièrement à jour l'application Bitstack, les systèmes d'exploitation de votre téléphone et de votre ordinateur, ainsi que les logiciels de sécurité pour vous protéger contre les vulnérabilités.

Surveillez les transactions

Examinez toujours vos relevés de compte et vos transactions. Si vous constatez une activité non autorisée ou suspecte, contactez immédiatement le service client de Bitstack.

Méfiez-vous des offres non sollicitées

Ne faites jamais confiance aux offres non sollicitées, en particulier celles qui exigent une action immédiate ou des informations personnelles. Méfiez-vous des liens ou des téléchargements provenant de sources inconnues.

Signalez les escroqueries

Si vous êtes confronté à une escroquerie ou si vous soupçonnez une activité frauduleuse, signalez-la au service client de Bitstack. Nous prenons ces rapports très au sérieux et prendrons les mesures qui s'imposent.

Votre sécurité et celle de vos fonds sont essentielles pour nous. En étant informé et prudent, vous pouvez vous protéger dans le paysage en constante évolution des crypto-monnaies. Si vous avez d'autres questions ou préoccupations, n'hésitez pas à contacter notre service client.

Soyez prudents,

L'équipe de Bitstack